您的当前位置:首页->双招双引->正文

凝心聚力确保完美“收官”

  今年以来,面对大事多、任务重、标准高的工作态势,全市上下心往一处想,劲往一处使,铆足劲抓落实,前三季度主要经济指标稳中有进,发展质量稳步提升。工作背后反映的是作风、是担当、是能力、是水平。实现全年目标任务,要求我们发扬连续作战的作风,打好完美“收官战”,实现经济“满堂红” 。

  “行百里者半九十”,事情越接近成功,越要集中精力认真对待。在关键时刻,尤须牢记这句话。一方面,要对照年初任务目标,回头看,找差距,谋对策,抢时间,确保经济运行各项进度正常;另一方面,要不断强化风险意识和忧患意识,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展“两篇文章”,做到“两手抓、两手硬”。

  没有“稳”和“增”,就没有“进”。当坚持稳中求进工作总基调,在确保稳定的前提下推动经济增长。既要完整准确全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,紧抓工业、投资、消费等重点领域,不断优化产业结构、供需结构、区域结构、动力结构,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,保持好经济增长的良好态势。又要集中精力,全速推进重点项目建设,把重点产业项目、挂图作战项目抓实抓到位,确保发展的动力和后劲。

  今天的大项目、好项目就是明天的“GDP”。当前,要利用我市正在开展的加强“双招双引”推动十大新兴产业高质量发展,确保年度目标任务完成“四送一服”专项行动,把发展的精气神聚焦到项目上,把稳增长的着力点集中到项目上,把调结构的突破点锁定到项目上,用大项目、好项目为安庆高质量发展按下“快进键”。

  一分部署,九分落实。现在距离年底还有不到两个月时间,各项工作任务十分繁重。漫漫征途,唯有奋斗。本着一切往前赶的要求,快节奏、高效率推进,一级带一级,层层抓落实,不断掀起比学赶超的热潮,在奋力冲刺四季度中打好主动仗,确保2021年完美“收官”。


(艾才国)

下一篇文章:吸引更多“燕归巢”赋能乡村振兴