您的当前位置:首页->教育新闻->正文

安庆一中“延乔班”开班

  11月24日下午,团市委联合安庆一中举行“延乔班”开班仪式。市委党史办原主任李银德老人为40余名安庆一中学生讲授了主题为《缅怀延乔烈士 传承红色基因》第一课。

11.jpg

“延乔班”授旗仪式。 壹宣 摄

  “举办‘延乔班’是为了传承延年、乔年的革命精神,把延乔纪念活动、党史学习教育课程化、校本化,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。‘延乔班’每周三下午开课,学习的内容包括延年乔年的事迹、党史知识、传统文化等。”安庆一中副校长舒兴庆介绍。

  安庆一中是一所凝聚红色基因的学校,陈延年、陈乔年两位烈士是该校进步师生中最杰出的两位。延年、乔年兄弟二人,1912年在安庆一中前身全皖中学读书,接受了新思想的熏陶。

  “我们要学习延年、乔年两位烈士为革命事业抛头颅、洒热血,奉献一生的精神。作为新时代青年,我们应该努力学习文化知识,为报效祖国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄力量。”该校高二学生王文韬告诉记者。

  团市委书记朱显璋介绍说,“延乔班”的开办能更好地用活安庆丰富的红色资源,引领广大青少年持续感悟党的百年奋斗光辉历程,赓续红色血脉,传承红色基因。“下一步,团市委将和安庆一中共同努力,在课程设置、课程评估等方面不断探索和优化,争取把‘延乔班’作为中学共青团改革的一个品牌,持续打造好。”朱显璋说。


(全媒体记者 雷琳琳)

下一篇文章:首届直播创业特训营举办 3所高校遴选30名大学生参训