您的当前位置:首页->社会新闻->正文

1084个信访问题已解决

  今年以来,我市信访系统扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力办好每一件信访事项,增强群众满意度、幸福感、获得感。

  今年8月份,一市民反映,因开发商无力缴纳项目相关税金,其购买的房屋至今办不了房产证,请求市委、市政府协调解决。市委主要领导接访后,相关部门连续3天组织上门服务,现场受理、现场缴税费、现场发证,多年的“办证难”问题得到妥善解决。

  群众反映的问题得到及时、妥善地解决,得益于市委市政府主要领导带头传承弘扬“信访接待下基层、现场办公下基层、调查研究下基层、宣传党的方针政策下基层”,将问题解决在一线。今年以来,市县两级党政领导带案下访、现场解决信访问题1084个,其中党政主要领导协调解决信访问题207个。

  我市还坚持巩固和完善信访工作联系点制度,形成一级干给一级看、一级带着一级干的浓厚氛围,切实把解决问题的责任落实落细。为提高解决问题的时效和质效,我市在来访接待场所大力推进“人民满意窗口”建设,实行群众投诉请求“一站式受理、一体化运行、一条龙服务、一揽子解决”工作机制。同时,加强信访信息化建设,不断优化网络举报、电话举报、来信举报、就地来访举报四大信访渠道,第一时间登记受理、转送交办、跟踪督办每一个群众投诉请求。


(全媒体记者 项珍)

下一篇文章:以法治之力保障经济社会高质量发展