您的当前位置:首页->财经新闻->正文

苏中友到党建联系点——中化学交建同安产城融合建设(安庆)有限公司开展调研并讲授党课

  11月22日,中化学交建集团有限公司党委书记、董事长苏中友到党建联系点——中化学交建同安产城融合建设(安庆)有限公司(简称安庆SPV公司)调研党建、生产经营、财务金融和工程建设等工作,并讲授党课。中化学交建集团有限公司副总经理、总经济师张小汇陪同调研。

微信截图_20211020093549.png

  22日上午,召开调研座谈交流会。苏中友在会上听取了中化学交建集团所属安庆SPV公司及建筑公司、市政公司有关安庆产城融合项目工作情况的汇报。苏中友对安庆SPV公司前期党建工作、经营理念、工作思路、管理举措和成效等给予了肯定,结合做好当前和今后一段时期安庆SPV项目重点工作讲授党课,提出六项要求,一是要强化政治学习,持之以恒深化理论指导工作。要提高政治站位,勇于担当作为,积极学习贯彻“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,统一思想,凝聚合力,充分运用党的革命经验和发展经验来解决公司在改革发展中遇到的挫折困难。二是要加强团队建设,持之以恒提升内部管理。作为参建单位,安庆SPV公司及建筑公司、市政公司三家公司要站在交建集团和项目整体高度考虑问题,要顾全大局做好分工,分清各自的主体责任,按照统一部署协同推进项目建设。三是要保障农民工工资,健全完善长效支付机制。要迅速组织安排,确保党中央指示和国家方针政策落实到位,对在建项目再梳理、再排查,全面摸清按时足额支付农民工工资情况,对存在的问题,要采取有力措施,坚决杜绝发生拖欠行为。要畅通农民工维权渠道,制定预案。要加强领导,强化惩戒,确保高压态势。四是要落实精细化管理,持之以恒做好项目管理运营工作。要科学谋划,精心组织,全面推进各项重点任务落地,跟踪的项目要抓落地、落地的项目要抓开工、开工的项目要抓产值,重点做好施工计划、项目计价和回款工作。要强化成本管控,着力提升项目盈利能力,重点做好开工项目策划和在建项目的二次经营工作。五是要坚持投融资模式和渠道创新,持之以恒做好供应链金融工作。要认真研究金融发展策略,加强投融资规范管理,及时获取各类信息,有效整合金融资源,全面拓展投融资渠道,持续推进融资模式创新,以传统金融机构信贷为主,辅以供应链金融、保理、融资租赁等新型融资工具,持续推进融资模式创新,满足项目投融资发展需求。要加强金融风险防控,实现精准有效的全流程风险管理。六是要建立央地合作联系机制,持之以恒维护好政企关系。作为中央企业,公司的利益与政府利益和社会利益是一致的,建设单位要整合资源,积极做好与政府各级部门的有效沟通,按照公司制度和政府规章办事,推进项目建设持续健康运营。

微信截图_20211020093549.png

  22日下午,召开安庆产城融合项目务虚会。苏中友在务虚会上强调,一是要坚持求同存异、合作共赢原则。认清安庆产城融合项目是跟政府高度契合的这个现实,通过投资撬动安庆市经济社会发展。二是要坚持因地制宜、干学结合原则。没有天生的投资专家和企业家,要在安庆产城融合项目建设实践中把自己培养成投资专家和现代企业家,结合学习党的十九届六中全会精神,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期坎坷历程中学习历史经验,勇于自我革命,安庆产城融合项目是中化学交建集团的第一个投资类项目,作为参与项目建设的团队,要从党的百年历史经验和成就中汲取经验和营养,善于在学中干、干中学,做到理论与实际相结合,做到项目建设与安庆市经济社会发展相结合。三是要坚持合同原则。要依法合规经营,树立契约精神,做好义务范围内的工作,按合同办事,理清思路,按照既定目标推进项目建设。

  调研期间,中化学交建集团党委办公室(党群工作部)负责同志对中化学交建同安产城融合建设(安庆)公司的党建工作进行检查,并对检查中发现的问题进行反馈,提出了改进意见和工作要求。中化学交通建设集团党委办公室(党群工作部)、董事会办公室(监事会办公室),集团所属安庆SPV公司、建筑公司、市政公司等相关部门和单位人员参加调研。


()

下一篇文章:6.09万元应免未免社保费已清退