您的当前位置:首页->怀宁县->正文

黄墩镇织密信访维稳网

  怀宁县黄墩镇强化责任意识,积极行动,织密信访维稳网,维护辖区社会和谐稳定。

  黄墩镇严格按照“属地管理、分级负责”的原则,定期对各村(社区)矛盾纠纷进行排查,做到及时发现,准确掌握,超前处置。对排查出来的矛盾和问题,分工负责,提前介入,将矛盾化解在萌芽状态,将隐患解决在基层,确保不引发新的矛盾和问题,为维护稳定奠定基础。对有合理诉求的上访者,竭尽全力给予解决;对政策不理解的耐心解释,做到“事事有回音,件件有着落”,实现由“救火”向“防火”转变,让群众信访活动规范有序。

  同时加大宣传,发挥“一村一法律顾问”的作用,在对老百姓进行法律服务的同时,定期在所包保村内开展法律宣讲工作,让老百姓真正的知法、懂法、守法。树立法律权威,让群众有矛盾找司法,在法律范围内寻求公平公正。


(通讯员 方羡)

下一篇文章:做好“开门一件事”当好“百姓贴心人”