您的当前位置:首页->望江县->正文

凉泉乡着力提升教育服务能力水平

  望江县凉泉乡积极提升教育服务水平和服务能力,致力让祖国的“幼苗”茁壮成长。

  凉泉乡按照师德高尚、素质优良、教学手段精湛、结构合理的要求,打造高素质中小学和中职专业化的“双师型”教师队伍。2021年,组织校长和教师培训320余人次,国培85人,大力提升教师素质和校长办学治校能力。

  增强教育供给服务的可及性、普惠性、获得感。改扩建同盟小学附属幼儿园,并对学校周边道路进行护栏建设;实施大别山革命老区中小学采暖工程,做好学生冬季取暖工作,惠及学生786人;为学生提供营养膳食补助,做到应享尽享。继续实施义务教育经费保障民生工程,对城乡义务教育学生免除学杂费、免费提供国家规定课程教科书,统一实施城乡义务教育“两免一补”政策。今年该乡各中小学学生享受义教阶段政策资助1113人次,享受资助金328250余元;享受其他教育阶段政策资助720人次,资助金704312余元。


(通讯员 张媛媛)

下一篇文章:鸦滩镇集中办理慢性病证