您的当前位置:首页->双招双引->正文

积极应变更要主动求变

  全面贯彻省、市党代会精神,站在“两个一百年”历史交汇点上为建设“五大宜城”奠定基础,为“十四五”时期安庆发展蓝图留下浓墨重彩的一笔,需要各级各部门积极应变,拿出切实可行的措施,更需要主动求变,服务于未来发展。

  思想认识上求“速变”。坚持在党的创新理论学习和运用中开阔眼界、开拓视界、开掘边界;在完整、准确、全面贯彻新发展理念中顺势应变、顺时谋变、顺应思变,将主动求变贯穿于“赶考之路”始终;在认识“速变”中提升统御形势、统筹全局、统揽工作的理性思考和开创新局面的能力。

  产业发展上求“裂变”。坚持以融合发展一、二、三产为基点,以突出制造业发展为力点,在科学布局、项目引领、创新成就中做大做强做实产业发展的规划和基础。凸显支柱产业的指数效应、规模产业的孵化作用、创新产业的辐射效果,在聚合聚集聚焦中实现产业“裂变”。

  城乡一体上求“质变”。坚持以乡村振兴为牵引,将工业与农业、城市与乡村、市民与农民的一体发展统筹谋划、综合研究、统一布局,大力打造区域城乡一体发展的新开局新格局。以理念创新、体制改革、政策调整等,贯通城乡生产要素自由流动、各类人才自主互动、特色产业自然涌动,以打通城乡一体化建设“质变”最后一公里。


(何 伟)

下一篇文章:吸引更多“燕归巢”赋能乡村振兴