您的当前位置:首页->安庆要闻->正文

张祥安主持召开市委常委会会议
传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的报告和讲话精神

  12月1日上午,市委书记张祥安主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的报告和讲话精神,传达学习省委十一届二次全会和省委书记郑栅洁、省长王清宪在安庆调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要抓好学习教育,坚持集体学习和个人自学相结合,专题学习和理论研讨相结合,切实领会精神实质、把握精髓要义;要抓好宣传宣讲,扩大宣传覆盖面,提升宣传精准度,增强阐释权威性,推动全会精神入脑入心;要抓好贯彻落实,进一步从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把党的十九届六中全会精神贯穿到推动高质量发展全过程,转化为加快发展、改善民生、防范风险、做强党建的具体举措,坚定不移勇作为、开新局。

  会议指出,几天时间内,省委书记郑栅洁和省长王清宪先后到安庆调研、住村、召开座谈会,为安庆发展把脉问诊开良方,体现了省委省政府对安庆的重视和关心,对我们是极大的鞭策和鼓舞。各级各部门要学习好、领会好、贯彻好书记、省长的讲话精神,进一步增强发展的责任感紧迫感,埋头苦干、勇毅前行,忠诚尽职、奋勇争先,以全新业绩回报省委省政府的期望重托。要坚持高标杆、严要求,进一步压紧压实责任,紧盯“全年红”目标抓好年度任务收官,紧盯“开门红”“全面红”谋划好明年工作,在过程中引入“赛马”机制、兑现“发展退位、干部让位”,确保各部门所承担的任务在全省横向比较中都能获得高分、确立优势,确保所有指标动态增幅进入全省第一方阵。

  会议传达学习了中共中央关于加强和改进人大工作的《意见》以及中共中央、国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的《意见》。会议强调,要充分认识两个《意见》出台的重要意义,结合安庆实际,细化工作举措,抓好贯彻落实。

  会议听取了市级媒体深度融合改革情况汇报。会议指出,市新闻传媒中心成立以来,用改革的手段改变了面貌、扭转了局面,取得了不错的工作业绩,改革效果显现,成绩值得充分肯定。下一步,要按照既定目标、思路、举措继续向前推进,不断深化完善媒体融合改革,重点要坚持守正创新、提升宣传能力,坚持改革发展、提升经营能力,坚持从严要求、提升管理能力,努力打造全国地级市媒体融合改革的“安庆样板”。

  会议传达了全省工商联换届工作会议精神。会议强调,要充分认识做好工商联换届工作的重要性,进一步统一思想认识、加强组织领导、明确任务要求,确保全市工商联换届顺利完成。

  会议还研究了其他事项。


(全媒体记者 江月/文 路欣/摄)

下一篇文章:省委宣讲团报告会在安庆举行